+2.29
0 читателей, 15 топиков

Планируемые обновления в сервисе портала

1. Система бронирования проката и покупки билетов на мероприятия на данный момент работает на субдомене pay.paintstrike.ru. При этом неудобство заключается в том, что пользователям, зарегистрированным на Paintstrike приходится повторно регистрироваться и проходить авторизацию. Изначально такой принцип был выбран для обеспечения дополнительной конфиденциальности и безопасности данных пользователей. В ближайших планах сделать для пользователя возможность входа в разные разделы под единым логином.
2. В ближайшее время будут изменения в логике покупки билетов. Если раньше
Читать дальше →

Нижегородская пейнтбольная команда "Аркуда"

Приветствуем на нашем портале нижегородскую команду «Аркуда»

«Аркуда» — с древне славянского Медведь (слово состоит из двух частей:
«ар» — что ассоциируется с рычанием и «куда» — кудрявый, косматый).

Команда образовалась 22.05.2011 года, когда, после сборной игры, было принято решение о создании команды, чуть позже придумано название и первая эмблема.

Первое испытание команды — это участие в IV этапе UWL-EE (Восточно Европейская Пейнтбольная Лига) проходившим в г. Дзержинск. Дебют команды прошёл успешно: 2 место на этапе, несколько игроков вошли в 20 лучших рейтинга UWL (http://www.paintball.ru/UWLrating.html) и это несмотря на то, что принимали участие только в одном этапе!

В дальнейшие планы команды входит увеличение количества тренировок для поднятия уровня индивидуального мастерства членов команды (а так же сыгранности команды), и участие во всех крупных пейнтбольных мероприятиях области и за её пределами.

На БПМ 2012 будет знаменитый пейнтбольный фотограф...


Интересный твит промелькнул на официальной ленте Гарри Баума (Gary Baum), о том что он собирается посетить самую крупную игру не только России, но и Европы — Большие Пейнтбольные Маневры 2012. Для тех кто не в курсе, Гарри основатель наиболее авторитетного ресурса www.paintballphotography.com по фотографиям, посвященным пейнтболу. Его работы украшают чуть ли не каждое пейнтбольное издание.

Открытое первенство ЕАО по спортивному пейнтболу собрало 12 команд


БИРОБИДЖАН. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Завершился первый этап открытого чемпионата ЕАО 2012 года по спортивному пейнтболу. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент Федерации спортивного пейнтбола ЕАО Павел Мазуров.
Организаторы стартов – областной комитет по физкультуре и спорту, областное отделение ДОСААФ России, федерация спортивного пейнтбола ЕАО, биробиджанский пейнтбольный клуб «Альфа».
Читать дальше →

В Воронеже пройдут соревнования по пейнтболу среди учащихся ВУЗов



12 мая в ПЦ «НЕ МАКРАМЕ» состоится турнир по пейнтболу среди учащихся ВУЗов Воронежа.
Организатор – областная федерация пейнтбола при поддержке департамента спорта и организации работы с молодежью администрации города.
Читать дальше →

В Пензе «стрелки» со всего Поволжья боролись за путевку в ЧР по пейнтболу

Автор: Анастасия Разенкова, Александр Кармишев

«Перестрелку» устроило все Поволжье на майские праздники в Пензе. На спортивной площадке гимназии №13 команды со всего округа боролись за путевку на Чемпионат России по пейнтболу.

«Русичи» против «Золотой орды», «Кобра» против «Реальных кабанов». «Упертые» и «Неприкасаемые», «Адреналин» и «Вассаби». Определить, кто лучше всех играет в пейнтбол, в Пензу приехали 20 команд со всего Поволжья. Это уже не впервые и не случайно. «В прошлом году мы провели этап кубка России, который был признан лучшим в ПФО. Нам доверили в этом году открыть сезон, провести первый этап. Здесь высший дивизион играет, формат игры — «Икс-бол». Чистого времени — 8 минут. За это время ребята успевают по 5 раз друг друга победить», — рассказал представитель федерации пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.



За первый гейм игрок может выпустить из маркера до 700 снарядов, окрасить противника в течение считанных секунд. От любительского спортивный пейнтбол отличается повышенной скоростью и грамотной тактикой. «Как-то больше на хоккей похоже. Тоже играют пятерками. Поле по размерам похоже. Сама борьба жесткая. Хотя контакта нет между игроками, как в хоккее. Тут, конечно, не сравнить. Но тактики в чем-то схожи», — отметил игрок команды «Адреналин /Пенза/ Евгений Русинов.

Случайных побед или поражений на таком турнире не бывает. Прежде, чем выйти в финал, с каждым соперником команда встречается по 4 раза. Поэтому, многое решает не удача, а выносливость и мастерство, а еще женское коварство. Девушки на площадке появляются редко, но метко. «Лично мое мнение заключается в том, что в пейнтбол могут играть как девушки, так и парни. Побывав на многих соревнованиях, я поняла, что девушки могут составить серьезную конкуренцию многим мужским командам. Для этого нужна сила воли и желание. Если есть сила воли и желание, то остальное прикладывается», — сказала игрок команды «Wasabi» /Самара/ Дарья Муромова.
Читать дальше →

В Москве, в пейнтбольном клубе "Арена" с 9 по 11 марта пройдет турнир среди женских команд

Arena Moscow girls cup 2012

На официальной странице клуба никакой информации пока нет, данную новость мы увидели на официальном блоге Planet Eclipse

Стих для конкурса

Не так давно мы объявили о начале конкурса. Большой активности от пользователей не наблюдаем, но все же она есть. Как оказалось дети тоже знают что такое пейнтбол, и даже пишут об этом стихи…

У меня есть лучший друг.
Это папа мой.
Излечит любой недуг,
Посидит со мной.

Любит папа мой играть,
Не в большой футбол.
Любит бегать и стрелять.
Это ведь – ПЕЙНТБОЛ!

Интересная игра,
Точно для мужчин.
Разгрузка, бомбы, маркера,
В форме – как один.

В первый раз когда играл он,
Папа был «хомяк»
Что ж такого, а потом,
Стал заслуженный «свояк».

По сценарию войнушка,
Все на штурм, атака,
Если надо – он в засаде,
Ранен был, ребята.

Я за то, чтоб в целом мире
Не было войны!
Для мужчин, конечно, лучшей
Не найти игры!!!

(Диана 6 лет.)

Пришло нам на почту, с пометкой конкурс от Натальи.

Внимание! Конкурс!


Всем привет! Наш портал PaintStrike.ru — сообщество для тех, кто увлечен пейнтболом, объявляет конкурс на лучшую статью на пейнтбольную тематику.
Темой может быть как рассказ, например, о вашем первом пейнтбольном сражении, так и обзор нового оборудования.
Победитель будет объявлен по итогам голосования пользователей, которое состоится 1 июля 2011 года. К голосованию будет отобрано 10 самых интересных статей, по мнению администрации.
Главный приз — Маркер для пейнтбола!
Главное условие — статья не должна быть плагиатом.