GI Sportz LVL - обзор нового быстроразборного фидера

GI Sportz LVL loader

GI Sportz LVL или правильней Machine Gear II? Мешалка LVL это по сути улучшенная версия фидера Machine Gear , который появился на свет пару лет назад и не очень-то удачно стартовал. В итоге GI Sporz прихватизировала Machine Gear и вторая версия фидера появляется уже под брендом GI и с названием LVL. Если говорить про Machine Gear, то вообщем это довольно ужасная вещица — фидер мог без причины выключиться, подача шаров с прерываниями и очень шумный.
К дизайну Machine Gear претензий не было, он выглядел современно, но вот к качеству исполнения… И здесь в принципе все можно понять, ибо производителем выступала небольшая компания, без возможности инвестировать огромные суммы в разработки и высококачественные детали. Но теперь, когда GI Sporz новый владелец патентов на данную разработку, ждет ли игроков действительно интересный фидер?

КОРПУС

Корпус фидер LVL получил из двух половинок, сделанных из высокопрочного пластика. И расколоть такой «орешек» при нормальной эксплуатации будет довольно проблематично. Если приходилось играть с Dye Rotor, то материал очень похожий на него. И крайне радует, что зазоры сведены к минимуму.

Как и у любого современного не бюджетного фидера, для разборки LVL вам не понадобиться инструментов. С первого раза кажется что немного сложно быстро добраться до внутренностей, но по факту нужна просто небольшая сноровка. Защелка на задней части поднимается наверх, кнопка под ней нажимается, задняя часть приподнимается и позволяет сдвинуть переднюю часть. Все очень напоминает оригинальный Dye Rotor. Теперь мы получаем доступ к внутренним элементам.

В отличии от Machine Gear у которого для включения использовался модный сенсор, тут стоит простая кнопка! И это замечательно. Сенсор с мудреным режимом работы (поднести палец, ждать несколько секунд пока произойдет включение или выключение) для пейнтбольного фидера явно лишний элемент.

СИСТЕМА ПОДАЧИ

У модели своя уникальная конструкция системы подачи шаров. Крутящаяся резиновая платформа направляет шарики в рукав и дальше уже непосредственно в подающую трубку. Резиновая платформа мягкая, с небольшими насечками, за которые цепляются шарики. Такая конструкция позволяет бережно относиться к шарам, но на сколько она будет надежной — покажет только время и реальные игровые испытания.
Сама конструкция довольно большая, поэтому в случае раскола (допустим из-за падения оборудования или игрока) чистить будет удобно.

GI Sportz LVL loader

В отличие от корпуса, пластик внутренних частей не выглядит таким прочным. Выполнен из более мягкого и дешевого пластика, хотя все детали подогнаны хорошо и все сидят на своих местах.

Для питания используются 4 пальчиковых батарейки AA которые вставляются в специальный батарейный блок. Вызывает определенные конструктивные сомнения в надежности проводок, соединяющий батарейный отсек и мотор.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Фидер LVL имеет три скорости подачи шаров. Тест проводился с маркером Eclipse Geo 3.5 в режиме рампинга на 30 BPS (30 шаров в секунду). В режиме фидер MODE1 (самом медленном) GEO смог стабильно показать 13,5 BPS. В MODE2 уже 16 BPS. Как и ожидалось в MODE3 (самом скоростном) Geo выдал 18 шаров в секунду с данным фидером.

Надо отметить, что фидер довольно громкий. Причем звук меняется в зависимости от режима работы. Если сравнивать с Ротором, то в Mode2 LVL чуть громче первого, но не критично. А вот в Mode3 модель уже можно отнести к одной из самых громких…
С учетом того что даже в самом медленном режиме фидер подает быстрее чем режим NXL (10.5 BPS) то для многих фактор скорости будет вообще не принципиален. За игровой день на двух коробках шаров Valken Redemption не было ни одного раскола или замятия.

РЕЗЮМЕ

Итогом, сделали ли GI лучший Gear? В общем — да.

Дизайн современный, конструкция удобная.

LVL будет неплохим выбором для покупки. Качественная сборка и конструкция, стабильная подача на высоких скоростях. Цена в США 155 долларов. Для фидера премиум класса в среднем на 50 долларов дешевле конкурентов. А если считать что в комплекте сразу идет спидфид, то предложение становится интересней еще примерно на 25 долларов.

Конечно LVL не занимает самую верхнюю строчку среди лоадеров представленных на рынке, он не самый быстрый, не самый легкий, не самый компактный. Но эта вещь, которая стоить ровно своих денег.

Больше фотографий фидер GI Sportz LVL в Галерее

GI Sportz LVL loader

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.