0.00
1 читатель, 42 топика

Из истории пейнтбола...ретро-маркер Tippmann SMG-60

На Ютубе наткнулся на занятный ролик, датированный аж 1988 годом.
Посвящен он одному из ранних продуктов компании Tippmann — маркеру SMG-60.
SMG-60 был первым полностью автоматическим маркером, появившемся на рынке. Внешне он напоминает автомат Sten, стоявший на вооружении британской армии во Второй Мировой Войне.
Маркер стрелял шариками 0.62 калибра, имел несъемный стальной ствол. В магазин устанавливались специальные клипсы с шарами. Скорострельность — 10 шаров в секунду. При таком темпе стрельбы, стандартный магазин расходовался за 1,5 секунды. Позже Типпманн на базе SMG-60 выпустили маркер SMG-68, уже под шары 0.68 калибра, которые до сих пор являются стандартом. SMG-68 получила съемный ствол и возможность стрельбы в полуавтоматическом режиме.



Сравнительный обзор фидеров Halo в корпусе Гибрид, Dye Rotor и Empire Prophecy


Разбор и чистка:
Halo – в полевых условиях разбирать для чистки не стоит, да верх у гибрида откручивается всего 3-мя винтами ( понадобится отвертка), но вот как раз их, а точнее гайки и можно потерять. А если учесть что для более долгой жизни довольно таки колкого корпуса я его обматываю изолентой, то это долгое, и опасное мероприятие ( изоленту изведете и гаечки можете потерять) вообще на поле не стоит делать. Остается чистить через засыпную горловину – тоже долго, неудобно и можно поломать некоторые внутренние мелкие части.
Empire Prophecy- носовая часть снимается одним движением и после этого протираются внутренности, кроме верхней части внутренностей ножки, с ней придется немножко повозится, нижняя часть прекрасно вынимается и протирается.
Читать дальше →

Фидер XSV Vlocity краткий обзор

Когда появились первые слухи о новом Vlocity, все подумали что это будет что-то действительно новое, к примеру, новые сменные корпуса или что-то иное… Но в итоге, когда появились первые фотографии, стало понятно, что производители не стали сильно заморачиваться, а просто собрали в единый вариант усовершенствования, доступные на текущий момент. Под версией 2007 нам предлагают все тот же фидер, правда, теперь этот фидер называется XSV Vlocity, плюс набор литиевых аккумуляторов с зарядными устройствами и несколько дополнений: — кнопка включения с защитой — вертушка шаров clockspring — размер отверстия для подачи шаров увеличен — плата XSV – 5 вариантов работы. Хорошо хоть в последнее время стали появляться хоть какие-то цветовые варианты, к примеру, тот же smoke (дымчатый). Вот и все. Все остальные характеристики такие же, как и на прошлогодней модели. В принципе, а больше ничего особо и не требовалось.

Пейнтбол пистолет Tiberius Arms 8.1 - обзор,


Tiberius 8 был первым пейнтбол пистолетом, в котором подача шаров осуществляется через сменный магазин. Несмотря на ряд недостатков, эта модель быстро завоевала популярность в качестве запасного оружия у пейнтболистов всего мира.
Читать дальше →

Маркер Tiberius Arms T9


Tiberius T9 – уникальный маркер-трансформер, который превращается из снайперской винтовки в пистолет буквально за 10 секунд. В качестве источника шаров можно использовать 8-зарядные магазины или фидер.
Плюсы:
Читать дальше →

Пейнтбол маркер BT TM-7


Tm-7 – первый образец в линейке электронных маркеров от BT. В основе его конструкции лежит Invert Mini, фирменная черта которого – отсутствие внешней газовой линии. Корпус BT tm-7 сделан из пластика, благодаря чему маркер получился практически невесомым (всего 1,1кг). Это самый легкий и компактный тактический маркер из существующих. Он настолько легок, что Райан Секстон из компании BT периодически играет, используя два tm-7, по одному в каждой руке.
Читать дальше →

Пейнтбольный Миниган


Идея создать пейнтбольный Миниган (скорострельная установка с вращающимся блоком стволов) была на первом месте, после появления первых полуавтоматических маркеров.
Читать дальше →

Маркер "ION" (первого поколения) от Smart Parts. История и обзор

Компания Smart Parts носила репутацию лидера по производству высококлассных пейнтбольных маркеров. Многие игроки считают их одной из ведущих пейнтбольных компаний в мире. Они продавали много моделей маркеров, наиболее распространенными были Smart Parts Impulse и Shocker. Маркера компании имеют репутацию очень надежных и не дорогих.
Читать дальше →

Креативим над одеждой

Если вы решили отдохнуть и поиграть с вашими друзьями в пейнтбол, но не знаете, что одеть, не волнуйтесь, — для этой игры подойдет любая удобная и комфортная одежда. Но самый оптимальным вариантом является армейский камуфляж. Почему?



Эта одежда имеет ряд преимуществ. Первое – ее комуфляжные свойства будут вам полезны, второе — при динамичной игре вы будете чувствовать себя в ней удобно.
Читать дальше →