0.00
1 читатель, 42 топика

Защитные пейнтбол перчатки - обзор

Одним из самых болевых «входящих» в пейнтболе можно назвать попадание в фаланги пальцев. Особо остро это ощущается на морозе.
Придя в пейнтбол в роли «прокатчика» и заплатив небольшую сумму, мы получаем весь комплект для игры, в том числе и перчатки. В прокате это строительные перчатки, которые обычно одеваются в два слоя и пальцы едва могут распознать спусковой крючок маркера.
Со временем, приобретая собственное оборудование, мы неизбежно приходим к вопросу приобретения защитных перчаток. На данный момент рынок может предложить большой выбор товара. Обычно, перчатки разных фирм одной ценовой категории мало чем отличаются. Вопрос скорее в том, какими вы хотите их видеть: беспалыми или с полной защитой, тактическими или спортивными, дорогими или дешевыми.
Читать дальше →

Маска для пейнтбола Dye Invision 4 (Dye i4)

dye i4
Dye i4 – с термальным стеклом – одна из самых легких масок с широчайшим углом обзора и низким профилем.
Быстрая замена линз. Для того, чтобы заменить стекло на маске, опытному игроку требуется около 10 секунд. Разработчики из Dye отлично потрудились, создав эту систему замены линз.
Угол обзора – 290 градусов. У dye i4 invision наибольший угол горизонтального и вертикального обзора среди существующий на данный момент масок.
Читать дальше →

Как правильно выбрать фидер для пейнтбольного маркера?


Фидеры – в пейнтболе называют емкостью для шаров, которая устанавливается на пейнтбольный маркер. Фидеры бывают гравитационные и электронные.

Гравитационные фидеры — используются главным образом с механическими маркерами, шары из них попадают внутрь каморы благодаря земному притяжению. Использовать такой тип фидеров в электронных маркерах нецелесообразно. Из-за высокой скорострельности шары просто не успевают «проваливаться» внутрь, если из электронного маркера ведется стрельба в режиме отключенных «глаз», то возможны холостые выстрелы.
Читать дальше →

Дополнительное пейнтбольное оборудование

Если форма участников не оговорена специальными требованиями или правилами соревнований, то в одежде и прочей экипировке у пейнтболеров много возможностей для свободы и фантазий, но в пределах здравого смысла. Конечно, можно выскочить на поле и в соблазнительных трусах или ярком бело-розовом одеянии, но тогда велик риск первому получить литрами краску не только от соперников, но и от несдержанных товарищей по команде.

Одежда должна обеспечить защиту тела от краски и погодных катаклизмов, позволять телу дышать во время интенсивных физических нагрузок, материал должен быть легко очищаемым и практичным, достаточно плотным, чтобы уменьшить чувствительность попаданий и, желательно (особенно для «лесников» — игроков в лесу, на природе), иметь еще и маскировочную окраску.
Читать дальше →

Выбираем маску для пейнтбола


Очень часто люди думают что чем дороже маска, тем она лучше. Это конечно правда, но лишь отчасти. В более дорогом изделии производитель использует более дорогие материалы, могут прилагаться дополнительные аксессуары, линзы. Но очень часто мы переплачиваем и «за бренд».
Начнем с того что маски выпускаются все в 1 размере. Нет маски маленького размера или большого. Но мы то все разные. С разной формой головы, носа, с разной физиологией организма (потеем по-разному). Поэтому выбор маски это очень индивидуальный процесс. Бывает так что игрок покупает дорогую маску, а она у него потеет, но играя в самой дешевой прокатной, таких проблем он не испытывает.
Читать дальше →

Маркер для пейнтбола


Самый главный и основной представитель пейнтбольного оборудования — это так называемый маркер. В ходу также есть и другие названия, например — ружье, пистолет. Но правильное название, точно отражающее суть и назначение — именно маркер (от английского глагола to mark — ставить метку). Как раз с появлением маркера и возник сам пейнтбол, все остальное оборудование и снаряжение появлялось по ходу его развития и распространения. Именно создание маркера, безопасно выстреливающего безопасные «снаряды» впервые позволило возникнуть виду спорта и развлечения, в котором стрелять друг в друга не только можно, но даже нужно!
Читать дальше →

Маска для пейнтбола. Что это такое и с чем это едят...


В пейнтболе маска является не только основным средством защиты. Маска это самый главный элемент вашего пейнтбольного снаряжения. Во-первых она защищает ваши глаза! Поэтому и первое правило в пейнтболе во всех странах одно — не снимать маску на игровой площадке. Ни при каких условиях. Во-вторых маска в игре это ваши глаза. Если она запотеет, каким бы вы опытным игроком не были, какое бы у вас не было дорогое снаряжение — вы уже не игрок.
Читать дальше →

Пятерка интересных девайсов для сценарного пейнтбола по версии paintball.com

Понятно что «наш» и «их» пейнтбол по уровню вовлеченности населения и развитости инфраструктуры как небо и земля. И такие девайсы представленные ниже для нас скорее должны быть диковинкой. Однако думаю что это не так. 
Итак что мы имеем. Пятерка лучших пейнтбольных девайсов по мнению paintball.com для сценарных игр. Оригинал статьи - http://www.paintball.com/story.php?aid=3662



M79 Гранатомет

Компания: RAP4
Рекомендованная розничная цена в США: $ 499,00
Веб-сайт: www.RAP4.com

Отличительной особенностью всех продуктов компании RAP4 является похвальная особенность следовать мельчайшим деталям при воспроизведении реплик реальных единиц вооружения. И гранатомет M79 в этом не исключение. Он стреляет одновременно большим количеством шариков с краской маленького размера. Конечно вам вряд ли удастся использовать его для массового поражения противника в игре, но придаст крутости и дополнительной уверенности.
Читать дальше →