0.00
0 читателей, 24 топика

Пейнтбол, испытатели...

Занятное видео, в котором можно наглядно увидеть различные издевательства над пейнтбольным маркером и не только. Но самое главное можно увидеть про надежность пейнтбольной маски…

Краткий вводной курс в мир пейнтбола глазами пейнтбольного клуба Big Games

По мере роста популярности пейнтбола, как досуга, растет к нему интерес и СМИ.
Видео репортаж о пейтболе глазами программы «Выходной» телеканала «Санкт-Петербург»

Советы бывалых - первый раз в пейнтбольном клубе. Что делать?


Данный текст не является инструкцией или непреложной истиной. Здесь приведено несколько советов новичкам, дабы немного помочь им разобраться в премудростях «до игры».
Наверняка вы уже слышали и знаете, что такое пейнтбол. Действительно, это стрельба шариками с краской по живым людям. Попадание шарика болезнено, оставляет жуткие синяки (так расказала подруга друга маминой знакомой) и вообще это страшно. Однако, вы всё-таки решились на эту жуткую экзекуцию и вот уже стоите не пороге клуба, где повсюду по земле рассыпаны разноцветные шарики, ходит много незнакомых людей в камуфляже, в речи знакомых слов встречается очень мало, а оборудование странное на вид и непонятно по назначению. Что делать?
Читать дальше →

Газовые баллоны в пейнтболе

При выборе газового баллона следует учитывать три основных момента. Первое – это тип газовой системы, которую вы собираетесь использовать. Второе – это количество выстрелов, которое вы хотите осуществлять между заправками. Третье – это то, какое количество веса хотите носить при себе. Обычно, чем больше баллон, тем он тяжелее.

Существует два типа газа. Есть CO2 баллоны и баллоны N2 (азот)/сжатого газа. CO2 баллоны стоят дешевле, их проще обслуживать и заправлять. Баллоны N2/сжатого газа содержат больший объем газа, обеспечивают более стабильные выстрелы и мощность и причиняют меньше вреда вашему маркеру (при выходе CO2 становится очень холодным и может со временем повредить уплотнительные кольца).
Читать дальше →

Техника безопасности в пейнтболе


1. Никогда не снимайте маску на игровом поле и в тире!
Это правило выведено первым не случайно, — это самое главное, что вы должны помнить. И это самое первое, что игрок забывает, как только становится «пораженным игроком», заставляя судей кричать ему и срывать голос!
2. Строжайше запрещается снимать защитную маску без команды инструктора или судьи!
3. Запрещается снимать со ствола «заглушку» без команды инструктора или судьи!
4. Держите маркер на предохранителе до начала игры. Как только игра окончена (или вас выбили), сразу поставьте маркер на предохранитель.
5. Выход с поля в «зону безопасности» разрешается только после постановки маркера на предохранитель и установки в ствол «заглушки».
6. Вне игры переносите маркер только стволом в низ или стволом вверх.
7. Во время игры старайтесь не сближаться с соперником на расстояние менее 5 метров. Стрельба по противнику с расстояния менее 5 метров запрещена! Пользуйтесь правилом «АУТ».
8. Стрельба в тире без одетой защитной маски запрещена.
9. Выход из тира или из «пристрелочной зоны» в «зону безопасности» разрешается только после постановки маркера на предохранитель и установки на ствол «заглушки».
10. Любая стрельба в любом месте кроме тира и игрового поля запрещена.
Читать дальше →

Словарь пейнтбольных терминов Т-Я

А-Н, О-С

ТАКТИК – игрок, предпочитающий «тактические» игры (зачистки, засады, рейды и т.п.) в отличие от спортивных или обычных развлекательных игр. Обычно собираются в «тактические команды».
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ ПРИКЛАД – приклад с регулировкой для подгонки к игрокам с разной длиной рук.
ТЕМП СТРЕЛЬБЫ (ROF) – количество выстрелов, которое маркер технически может сделать за одну секунду.
Читать дальше →