Черная пятница? Нет... не слышали :)

29 фото
image
black friday
Давно собирались пробежаться по российским пейнтбольным магазинам, понять кто чем дышит, глянуть на цены. А тут БАХ! Черная Пятница! Почтовый ящик завален всяким спамом о «суперпредложениях» от разных НЕпейнтбольных магазинов. А что у нас со скидками в отечественном пейнтбольном ритейле? Найдем ли мы сегодня чего-нибудь действительно стоящего? Короче сам повод и образовался… поехали?

Первым делом открываем отечественный поисковик тындекс и забиваем в строку «пейнтбольный магазин»… далее согласно выдаче поисковика будем заходить на сайт магазина и А. смотреть есть ли Чернопятничные скидки Б. просто сравнивать цены.
Для сравнения возьмем по 2 одинаковых товара из 4 категорий. Предположим что для игры нам нужны 2 комплекта разного класса: пейнтбольный маркер, (пусть это будут механический простенький BT 4 Combat и электронный Eclipse Etha), маска Dye i4 и Empire Helix Thermal, фидер Dye Rotor и любой гравитационный? ну и воздушный баллон на 0,8 литра и 1.1 кевлар.

По поисковой выдаче магазины расположились в таком порядке:
1. Пейнтбольный магазин Арсенал — Все для пейнтбола (pbs-аrsenаl.ru)
2. Пейнтбольный магазин PB-ALL. Купить… — Москва (pb-аll.ru)
3. URBANDA.ru — Пейнтбольный интернет-магазин — Москва (urbаndа.ru)
4. Пейнтбольный магазин Батальон, продажа… — Москва (batalyon-pb.ru)
5. Пейнтбольный Магазин №1 — Оборудование, запчасти… (ddspоrt.ru)
6. Пейнтбольный магазин — интернет-магазин… — Москва (pаintbаllmagazine.ru)
7. «Action games paintball» — пейнтбольный магазин (apg-pаintbаll.ru)
8. Пейнтбольный магазин Арсгир — маркеры… — Москва (arsgear.com)
9. Новости | Пейнтболёр — Москва (р8nt.ru)
10. Pаintbаllstore.ru — Оборудование для пейнтбола оптом… (pаintbаllstore.ru)

Конечно правильней было бы посмотреть, что нам покажет и вторая страница, но для первого раза, топ-10 выдачи поисковика думаю будет достаточно, чтобы посмотреть что к чему. Теперь мы подготовили табличку, куда будем вносить минимальные цены на интересующие позиции (без учета цвета изделия) и на выходе получим сумму, которую теоретически потратим в том или ином магазине.

И вот что у нас получилось:
черная пятница
Выводы делайте сами, ибо это анализ, а не реклама какого-либо магазина.
Но что интересного заметили мы? 1. Один магазин сразу вылетел из борьбы, т.к. сайт его не открывался из-за неоплаты хостинга (бывает и такое) 2. Вообщем-то подтвердился принцип, что не стоит смотреть только на первые строчки в поисковой выдаче, самых низки цен там не будет. 3. Только в одном магазине из 9 мы смогли найти действительно интересные скидки и предложения, причем на большой ассортимент товаров. 4. Удивительно, но самые высокие цены оказались в двух пейнтбольных магазинах, которые позиционируются как оптовые, и не имеют розничного магазина, а работают только онлайн. Кстати у них же оказался и одинаковый адрес самовывоза. 5. Нижней строчкой таблицы мы выделили самые низкие цены из разных магазинов, и если представить что поставлена цель купить все максимально экономно, то для выполнения задачи понадобилось бы посетить четыре разных магазина, и при этом экономия составила бы около 1000 рублей.
6. Разница между самым дорогим и самым выгодным предложением на один и тот же список товаров составила 23060 рублей, что в принципе очень даже не кисло. Это по факту либо электронный маркер, либо неплохой набор для игры. 7.Последнее время очень модно заказывать оборудование с зарубежных сайтов, кажется что там дешевле. По факту — далеко не всегда.
Ну и чтобы не быть голословными, прикреплены скрины с разных страниц из разных магазинов.

29 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.