Зимний пейнтбол. Советы бывалых


БРР! Ну и мороз! Не хотите ли порезвиться на свежем воздухе в белых халатиках? Или сидишь себе, в сугробчике, и периодически постреливаешь. — Кажется, что холодновато? А зря!!!

Конечно, не при минус двадцати пяти, но зима – это очень даже подходящее время для пейнтбола. В конце концов, мы живем в северной стране и делать перерыв в любимом занятии на шесть месяцев – может закончиться неизлечимой депрессией. Если вы считаете, что зимой пейнтбол возможен только в крытом отапливаемом помещении, то спешим вас разочаровать – вы не правы. Русская зима – самый подходящий сезон для пейнтбола, и даже добавляет ему экстремальности, что любому спорту записывается только в актив.

Плюс номер раз очевиден – никто не перемажется в грязи и к концу игры не будет похож на симпатичное домашнее животное с пятачком. Второе. Снег представляет собой совершенно уникальные возможности для маскировки. Можно купить белую маскировочную форму от Армани, а можно попросить у тещи старый пододеяльник. Дело бюджета и вкуса. Зимний пейнтбол отличается тем, что предоставляет отличные возможности для тех, кто готов вспомнить детство настолько, чтобы передвигаться преимущественно ползком. Учтите это при выборе одежды.

Толстый слой одежды зимой смягчит все возможные попадания по телу и конечностям, поэтому побочные действия пейнтбола в виде возможных синяков зимой не проявляются. Вам нужно только позаботится о защите ладоней и пальцев рук. Для этого нужно выбрать теплые, но не лишающие пальцы чувствительности перчатки. Желательно, чтобы в них было несколько слоев полартэка или еще какого-нибудь подобного материала. Неплохо одеть под настоящие зимние еще и плетеные нитяные перчатки, чтобы руки не замерзали, когда вам на морозе придется наполнять фидер. Ноги на морозе замерзают меньше, чем руки, но если уж это произошло на их отогрев потребуется гораздо больше времени и усилий. Носки должны быть шерстяными и плотными. Желательно, одеть несколько пар и еще одну прихватить с собой, на всякий случай. Обувь лучше подбирать повыше – никаких кроссовок, иначе в них набьется снег в страшных количествах. К тому же она должна быть нескользящей.

Забудьте об углекислоте. Зимой в ход идут только баллоны со сжатым воздухом, позволяющие сохранять работоспособность маркера при любых погодных условиях. Предпочтение стоит отдавать помповым маркерам. В помповых маркерах газ идет только на выброс шара, скорострельность значительно ниже, по сравнению с той, что дают автоматические маркеры, таким образом, устраняются две основные причины обмерзания. Помповые маркеры достаточно устойчиво работают при температурах до -25-ти градусов. Только обязательно надо учитывать, что пластик на холоде становится хрупким и детали могут треснуть при неосторожном обращении.

Вы скажете, что не очень хорошо переносите холод? Можно же выбрать такой режим игры: переодевание и отдых между играми в теплом помещении. При этом, если на улице минус действительно большой, то игра может занимать максимум минут 5-10, за это время никакие шары, а вы, тем более, замерзнуть не успеют. Да, одно из главных условий — маски при этом не надо забывать оставлять снаружи — чтоб не было конденсата. Одевать маски следует только при выходе на площадку.

Оптимально – маска с двойным термальным стеклом. Если вы не можете позволить себе маску с двойными не запотевающими линзами – обязательно снимайте ее после игры, чтобы она могла просохнуть. Разумеется, сушить маску надо в помещении, и перед тем, как выйти на улицу, убедитесь в том, что процесс сушки прошел на 100%… Вместо двойного стекла можно наклеить на обычное одинарное специальную «противотуманную» пленку. Можно пойти еще более дешевым путем — заклеить скотчем или изолентой отверстия у нижнего края стекла, через которые выдыхаемый воздух попадает внутрь маски. Имеет смысл обработать внутреннюю поверхность линзы жидкостью-антифогом. Хотим сразу предупредить, что летними шарами зимой вы в любом случае не отделаетесь. Сколько бы вы ни держали коробку в помещении, и не бегали туда каждые 10-15 минут, шары в фидере теряют свою форму при низкой температуре. Решение одно — качественные зимние шары. Они совершенно спокойно служат верой и правдой до -15.

Не вздумайте тащить с собой в тепло свой любимый маркер. Этого делать ни в коем случае НЕ НАДО!!! Иначе потом конденсат, осевший на холодном маркере в теплом помещении, сразу после выхода на мороз, замерзнет и вместо того, чтобы играть, этот замерзший конденсат придется сдирать, и откалывать, с помощью всем известной матери.

Ну, и, наконец, тем кто ценит общение на лоне природы, хотим сообщить, чтоб большего удовольствия от кофе или чая, чем то, которое получают игроки в зимний пейнтбол после удачной охоты, в мире просто не существует.

По материалам

1 комментарий

avatar
Зимой в пейнтболе главное чтобы ноги не были замёрсшие. Я могу посоветовать сайт Караван носки где я себе заказываю качественные и утеплённые носки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.