+2.43
6 читателей, 51 топик

Пейнтбольный снайпер. Видео.

Занятное видео, наглядно демонстрирующее превосходство в игре снайпера. Парень старается играть на первой линии, однако при угрозе уходит обратно в тыл. Использует винтовку с прицелом и высокоточными шарами First Strike, у которой дальность «поражения» противника в 2-3 раза больше чем у стандартного пейнтбольного маркера.



На видео парень сам кайфует от удачного выстрела на 250 футов (около 76 метров). Читер или нет? :)

Использование пейнтбольных маркеров для тренировок ВС...

Пейнтбол в массовом сознании, в основном, ассоциируется с активным видом отдыха и развлекухой. Но на западе вояки активно используют пейнтбольные маркеры для отработки навыков реальных боевых ситуаций. Для этого прекрасно
Читать дальше →

Антуражный имитационный фидер от компании ADN Paintball

Стремление приблизить внешний вид маркеров и их составляющих зашкаливает. Появляется всё больше различных магазинных моделей и переделок немагазинных в оные.
Попалась на глаза парочка интересных вещей и решил поделиться информацией.
Многие уже видели проект Drum Mag от RAP4. Несмотря на наличие патента, самого продукта пока не видно. Но будем надеяться. Хотя, после беглого ознакомления с конструктивом, можно предположить, что стоимость такой приблуды будет запредельная.

И вот мне на глаза попались два других, аналогичных продукта — Drum42 и EMC Drum, от компании ADN Paintball.
EMC Drum наверняка будет интересен людям, которые переделывают своё оборудование, чтобы придать ему реалистичный внешний вид. Теперь появится возможность забацать что-то типа пулемёта Дегтярёва.

Drum42 интересен тем, что адаптирован под использование шаров с оперением, типа FirstStrike и 1-to-1.

Конечно, при существующей цене на FS'ы, ни один здравомыслящий человек не станет стрелять из пулемёта такими шарами. Но при появлении бюджетных аналогов, вполне себе возможно реализовать полноценное разделение ролей в имитационном пэйнтболе.
— Обычные бойцы с чем-то похожим на автоматические винтовки или пистолеты пулемёты, которые заряжены обычными шарами. Что позволит им полноценно действовать на коротких дистанциях.
— Пулемётчик с соответствующим аппаратом и магазином типа указанного выше, заряженным бюджетными шарами с оперением, которые стоят дороже обычных шаров, но не настолько дорого как FS и при этом обладают несколько худшими характеристиками в плане точности.
— И снайпер с винтовкой заряженной полноценными снайперскими шарами.
Кстати, компания ADN Paintball выпустила ещё один продукт Universal Tipx Magazine Adapter. Но посмотрев на него как то не проникся. У самого была идея спроектировать аналогичный адаптер для существующих немагазинных маркеров. Что-то типа Morph Fire. Для людей, которые уже приобрели себе маркер и не хотят/не могут поменять его, но хотят играть с магазинным маркером.

НО такой адаптер всё таки должен приближать конфигурацию маркера к настоящему оружию, а не выворачивать всё наизнанку как в данном случае или в случае Tippmann Mag Adapter Kit. Но ранее принятые производителем конструктивные решения диктуют свои условия. Форма корпуса, расположение болтовой группы, наличие отверстия под цангу фидера и его расположение серьёзно сковывают «полёт мысли».
Всё таки, несмотря на определённые огрехи в работе, рынок имитационного пэйнтбольного оборудования набирает обороты. Возможно в скором будущем использование электронных спортивных маркеров в тактическом пэйнтболе прекратится, как и обсуждения на форумах, а насколько правильно использование такого оборудования в «тактике».
Ждём-с, что будет дальше.

Турнир имени Такеши Китано. «Терминал Б», Международный аэропорт Шереметьево.

Немножко инсайдерской информации


Терминал B. Игровая зона первого этажа @ Международный аэропорт Шереметьево



Терминал B. Игровая зона второго этажа. @ Международный аэропорт Шереметьево

Весенний улёт. 18-19 апреля

… надежда прошлого сезона, ожидание более года…
Весенний улёт или один пейнтбольный уикенд в Аэропорту Шереметьево
Запретная зона приглашает всех любителей пейнтбола принять участие игре внутри Терминала Б



Место проведения: Терминал Б
18 апреля — Турнир имени Такеши Китано
19 апреля — Открытая игра